Майкл Киеса и Рэй Борг сняты с турнира UFC 223

Майкл Киеса и Рэй Борг сняты с турнира UFC 223

Безумное нападение Конора МакГрегора на автобус Хабиба Нурмагомедова лишило турнир трех важных поединков.

Вчера ночью, как вы уже знаете, Конор МакГрегор неожиданно ворвался на стоянку, где находился автобус с участниками турнира UFC 223, и на пару с Артёмом Лобовым и ещё несколькими друзьями попытался расквитаться с Хабибом Нурмагомедовым членами его "группировки" (сложно подобрать более мягкий эпитет для бесчисленной свиты его прихлебателей). Однако идиотский акт бессмысленной и беспощадной ярости, увы, закончился не только бесславным унижением Хабиба (который не только не вышел из автобуса в ответ на вызов "Ноториуса", но и вообще, судя по видео, молча наблюдал за происходящим), но и гораздо более серьезными последствиями.

Во время нападения было разбито стекло автобуса, в котором находились бойцы. И как минимум двое из них при этом пострадали настолько, что были сняты с турнира вместе со своими оппонентами.

Легковес Майкл Киеса получил многочисленные порезы лица осколками разбитого автобусного стекла. Он до последнего надеялся, что ему разрешат выступить, но врачи сочли это слишком опасным. Его бой против бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Энтони Петтса был снят с турнира.

Ещё одним пострадавшим оказался флайвейт Рэй Борг, которому осколки стекла попали в глаз. Боец пожаловался на боль в глазу через несколько часов после инцидента и сразу был госпитализирован. Врачи после осмотра сочли невозможным его выступление против Брэндона Морено на UFC 223, и этот бой был снят с турнира.

Учитывая снятие с шоу поединка замешанного в нападении Артема Лобова (он должен был подраться с Алексом Касересом), турнир за одну ночь потерял три важных матча. Как минимум двое бойцов получили травмы. Как минимум пятеро совершенно непричастным к разборкам между Хабибом, Лобовым и МакГрегором потеряли деньги и возможность улучшить свое карьерное положение.

Это просто безумие, которому, безусловно, нет никакого оправдания.

Однако одна мысль не даёт покоя. Случилось бы вчерашняя ирландская вендетта, если бы президент UFC  Дана Вайт наказал Хабиба и его команду за нападение (а законодательно это нападение группой лиц с применением физической силы и было), как обязан был это сделать?

 

 

 

комментарии
(68)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/majkl-kiesa-i-rej-borg-snyaty-s-turnira-ufc-223