Мирко "Кро Коп" проведет прощальный бой в Японии

Мирко "Кро Коп" проведет прощальный бой в Японии

Хорватский ветеран восстановил колено стволовыми клетками; его соперником мог стать Федор Емельяненко.

По количеству последних гастролей Мирко "Кро Коп" Филипович скоро переплюнет Аллу Пугачеву. Недавно в интервью хорватскому телеканалу Мирко сообщил, что проведет еще один, "прощальный бой" в Японии. Соперником хорвата мог стать Федор Емельяненко, если бы он не проиграл тот злосчастный бой с Мэттом Митрионом:

"В прошлый раз я говорил, что хотел бы провести прощальный бой с Федором. Но он проиграл свой последний бой, так что я не могу с ним драться. Ему надо было выигрывать. У меня есть кое-какие предложения, я подерусь в Японии. Я сейчас нахожусь в процессе переговоров, так что не могу раскрывать деталей. Когда? Это будет на Новый год. Пока не могу ничего добавить, контракт еще не подписан".

О реванше Федора и "Кро Копа" фанаты говорили больше 10 лет. Их состоявшийся в 2005 году поединок навсегда вошел в историю как один из лучших боев тяжеловесов всех времен. В этом смысле на проигрыш Федора можно было было смело закрыть глаза, и подарить фанатам на Новый год то, чего они так долго ждали. Однако Мирко по какой-то причине этого не хочет.

"Кро Коп" (35-11-2, 1 NC) в очередной раз ушел на пенсию 31 декабря прошлого года, когда выиграл Гран-при RIZIN в открытом весе, последовательно победив Хьюн Мэн Мьюнга, "Кинг Мо" Лаваля, Баруто Кайто и Амира Алиакбари. После этого Мирко пожаловался на серьезные проблемы с коленом и повесил перчатки на гвоздь.

Однако теперь, по его словам, он снова здоров. Все дело в современной медицине – по признанию хорвата, врачи практически вырастили ему новый хрящ с помощью стволовых клеток.

"Это было большой проблемой, но я сумел починить свое колено. Я перенес одну операцию по трансплантации стволовых клеток. По факту у меня теперь новый хрящ в колене".

Отличные новости для ветерана, который под конец карьеры серьезно страдал от накопившихся травм. Кто же станет соперником Мирко на новогоднем шоу RIZIN? Остается надеяться, что фигура будет не мельче калибром, чем Федор Емельяненко.

комментарии
(25)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/mirko-kro-kop-provedet-proshchalnyj-boj-v-yaponii