Райан Бэйдер хочет взять реванш у Тито Ортиза, и вычистить дивизион

Райан Бэйдер хочет взять реванш у Тито Ортиза, и вычистить дивизион

После завоевания титула Bellator, новоиспеченный чемпион рассказал о планах.

Райан Бэйдер, в воскресенье на Bellator в Нью-Йорке отобравший у Фила Девиса пояс чемпиона в полутяжелом весе, чувствует огромное облегчение. Вся предыдущая карьеры "Дарта" проходила в UFC, где он многие годы занимал лидирующие строчки в Топ-10, но каждый раз оступался на подступах к титульному бою. Bellator же вручил титул американцу в дебюте, что не может не радовать бойца.

"Это огромное облегчение. Ни в одной организации прежде не мне доводилось бороться за звание чемпиона. Все награды в своей жизни я завоевывал или на борцовском ковре, или на футбольном поле в колледже. Потом я занялся смешенными единоборствами, и сначала кочевал по мелким шоу, где проводил не больше одного боя, а затем сразу оказался в октагоне. Я выиграл The Ultimate Fighter, перешел в UFC, но так и не получил шанс реализовать себя там. Дебютировать в новой организации боем за титул, я бы не сказал, что это сильно нервирует, но я новичок здесь, и никогда не знаешь, чего ожидать", - сказал Бейдер на послематчевой пресс-конференции.

В Bellator до сих пор числится один из обидчиков Бэйдера по UFC Тито Ортиз, в 2011-м в сумасшедшем апсете заставивший Райана сдаться.

"Знаете, я не принадлежу к породе тех, кто поливает дерьмом всех вокруг. Я с уважением отношусь к каждому в этом спорте. Но если бы мне назвали его имя, сказав что-то вроде: «Ты сегодня выглядел хорошо, но Тито Ортиз побил тебя в 1994-м». Наверное, я бы захотел это сделать. Если рассматривать один бой, к которому я бы хотел вернуться, то наверняка с ним. Я поставлю пояс на кон, если он захочет этого. Реванш с Ортизом интересует меня", - сказал он о потенциально возможном рематче с ветераном.

Но в планах новиспеченного чемпиона не только мисматч с 42-летним "пенсионером".

"Я никогда прежде не выходил в клетку Bellator. Я не знал, какой на ощупь канвас, покрывающий ее пол. Я не знал очень многого. Так что приехать сюда и выиграть у первого или второго полутяжеловеса в мире – у неудобного парня, который очень здорово умеет бороться, и поэтому никому здесь не уступал и был чемпионом – это для меня дорогого стоит".

"Я победил их лучшего полутяжа. Кроме меня это не удавалось здесь никому и сейчас я собираюсь вычистить весь оставшийся дивизион. Я буду владеть этим поясом еще очень долго".

комментарии
(3)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/rajan-bejder-khochet-vzyat-revansh-u-tito-ortiza-i-vychistit-divizion