Рустам Хабилов выступит на UFC в Москве

Рустам Хабилов выступит на UFC в Москве

Менеджер легковеса обещал ему место в карде первого российского шоу, где он надеется сразиться с топом.

Одни из самых сильных отечественных легковесов Рустам Хабилов почти уверен, что его следующий бой пройдет 15 сентября в СК "Олимпийский" в Москве. Пока UFC не предложили ему контракт и тем более соперника, но управляющий делами бойца Али Абдель-Азиз пообещал ему место в карде первого турнира американского промоушена в России.

"Я говорил со своим менеджером, как я знаю, он номер один серди менеджеров UFC, у него очень много бойцов топовых, и он мне обещал, что я буду драться в России", - говорит Рустам.

Уверенности Хабилову добавляет запрет на въезд в США, из-за которого его спортивная карьера пробуксовывает не первый год. Рустам выиграл пять боев подряд в UFC и самое время переходить от проходных соперников к более серьезным, но отсутствие возможностей выступать на крупных номерных шоу, лишает его шанса на участие в титульной гонке.

"Конечно, нет сейчас разговоров о титульных боях в 70 килограммах – это тяжелый случай, у меня проблема с визой, я не могу выехать (въехать в США), и из-за того, что основные турниры проводятся в Америке, мне не дают топов. Он говорят: "Мы дадим тебе претендента, а ты его выиграешь, что нам потом с тобой делать?". Поэтому мы идем сейчас по направлению получения визы".

"Я рассчитываю, что мне все-таки дадут топа, потому что первый раз в России будет проводиться турнир UFC в сентябре. Они захотят, чтобы хорошие бойцы здесь дрались, чтобы турнир отличился. Поэтому я думаю… я заслужил топа, и я буду просить топа".

комментарии
(3)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/rustam-khabilov-vystupit-na-ufc-v-moskve