Следующим соперником Сергея Харитонова может стать Рой Нельсон

Следующим соперником Сергея Харитонова может стать Рой Нельсон

Российский тяжеловес рассчитывает встретиться с "Большой деревенщиной" на одном из осенних турниров Bellator.

Сергей Харитонов, на прошлой неделе за 40 секунд потушивший свет последней камерунской надежде Рамо Тьерри Сокоджу на М-1 в Пекине (видео), готовится провести следующий бой под эгидой в Bellator. Пока речь не идет о поединке за титул (что вообще происходит с чемпионским поясом американской организации в тяжелой категории, с уверенностью не скажет никто), но велика вероятность того, что соперником русского тяжа станет популярный ветеран UFC Рой Нельсон, по прозвищу "Большая деревенщина".

"Скорее всего, буду драться с Нельсоном. К этому есть определенные предпосылки, - цитирует бойца sportbox.ru,- Думаю, его и подписали специально для боя со мной, – Тяжело ли придется? Знаете, вроде смотришь на него, такой неказистый, толстый. Тем не менее, выигрывал достаточно серьезных соперников".

Роя Нельсона (22-14) подписали в Bellator в мае, сразу же после увольнения из UFC после поражения от Александра Волкова. Последними успехами колоритного реднека в октагоне стали победы нокаутами над Антонио Родриго Ногейрой и "Бигфутом" Сильвой, а также выигрыш по очкам у крепкого Джареда Рошолта.

За свою карьеру в UFC 40-летний американец встречался со всей элитой тяжелой весовой категории, от бывших владельцев поясов Фрэнка Мира, Джуниора дос Сантоса и Фабрисио Вердума, до действующих чемпионов Стипе Миочича и Даниэля Кормье.

Несмотря на регулярные проигрыши, единственным, кто смог распечатать чугунный подбородок Роя в UFC, стал Марк Хант. Что сможет показать против опытного соперника Харитонов, всегда делающий ставку на досрочную победу, узнаем, вероятно, осенью.

"Как объявят все официально, начну серьезную подготовку. Ориентировочно поединок состоится в сентябре–октябре", - говорит Сергей.  

комментарии
(7)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/sleduyushchim-sopernikom-sergeya-kharitonova-mozhet-stat-roj-nelson