"У раненого животного в клетке нет шансов"

"У раненого животного в клетке нет шансов"

Тренер Энтони Петтиса объяснил, зачем остановил бой с Тони Фергюсоном, не дав "Шоутайму" выйти на третий раунд.

Если бы не массовая драка, которой в воскресенье закончился UFC 229, то самым ярким противостоянием турнира в Лас-Вегасе, мог стать бой бывших чемпионом легкого веса Энтони Петтиса и Тони Фергюсона (видео).

Принципиальный для категории поединок завершился после второго раунда, когда несколько раз спросив у своего бойца, хочет ли он продолжать и не услышав твердого "Да", тренер Петтиса Дюк Руфус, заявил рефери, что у парня сломана рука.

В тот момент это больше походило на нежелание продолжать вышедший из-под контроля бой, и была ли на самом деле травма, доподлинно неизвестно до сих пор. Однако Руфус, появившийся вчера в эфире программы The MMA Hour, заявил, что все произошло именно из-за повреждения кисти и шансов остановить Фергюсона, рассекающего все перед собой острыми, как бритвы локтями, с поврежденной рукой у Энтони не было.  

"Со сломанной рукой невозможно было использовать джеб, как в боксе, или прихватить этого парня, как в муай-тай. Дело в том, что Тони Фергюсон – это мастер по ударам локтями. Если вы имеете представление о тайском боксе, то знаете, что удержать такого аса локтевых атак могут только жесткие удары руками навстречу или клинч. С травмированной рукой Энтони не мог защитить себя от его локтей".

"Во-вторых, войти в клинч или пытаться сабмитить со сломанной рукой невозможно, так что иногда в бою ты рискуешь проиграть из-за травмы. В схватке с таким парнем, как Тони постоянно пускающим в ход свои злые локти, я думаю – это было верное решение. Тони – адски крутой боец, его рекорд говорит сам за себя, как и выступления. В какой-то момент Энтони был очень близок к тому, чтобы прикончить его, но Фергюсон невероятно стойкий воин".

Дюк убежден в правоте своих действий и ставит здоровье спортсмена на первое место, пусть даже после он может потерять работу в его лагере.

"Медицинская помощь, которая оказывалась бойцам в мое время, была полным отстоем (Руфус бывший чемпион мира по кикбоксингу, прим. valetudo.ru) . У меня столько травм, с которыми приходится жить, поэтому мне бы хотелось помочь парням и девушкам, которых я тренирую, не жить той жизнью, которой живу я – каждый день испытывая боль".

"Бокс, кикбоксинг, муйа-тай – в этих единоборствах за счет клинча можно тянуть время, ждать, что рефери вас разнимет и разведет по углам. В ММА, действие не прекращается, поэтому, если ты травмирован, то ты – раненое животное, а у раненого животного в клетке нет шансов".

комментарии
(19)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/u-ranenogo-zhivotnogo-v-kletke-net-shansov