Йоанна Еджейчик просит реванш с Роуз Намаюнас

Йоанна Еджейчик просит реванш с Роуз Намаюнас

Экс-чемпионка не хочет, чтобы ее сравнивали с Рондой Роузи, и готова вернуться в октагон по первому требованию UFC.

5 ноября на UFC 217 в Нью-Йорке Йоанна Еджейчик проиграла первый бой в своей профессиональной карьере и лишилась звания чемпионки в минимальном весе. На экваторе первого раунда Роуз Намаюнас зацепила "Бугивумен" левым крюком в челюсть, после чего полячка потеряла равновесие и оказалась на полу, где пропустив еще несколько добивающих ударов в голову, сдалась, не дожидаясь помощи рефери (видео).

Еджейчик не хватило одной победы, чтобы догнать Ронду Роузи, отстоявшую звание чемпионки UFC шесть раз подряд. В 2015-м, во многом при схожих обстоятельствах, Ронда потерпела болезненное поражение от Холли Холм, и это привело к тому, что главная звезда женского ММА заработала нервный срыв и закатилась раньше положенного ей срока.

На послематчевой пресс-конференции UFC 217 Йоанна попросила журналистов, принявшихся проводить аналогии, не сравнивать ее с американкой:

"Пожалуйста, не сравнивайте меня с Рондой Роузи. Я сильно ее люблю и у нас замечательные отношения, но давайте пошлем эти дерьмовые разговоры куда подальше. Я никогда не принимала на свой счет происходящего в клетке, и дерясь не испытывала таких сильных эмоций, как она".

"Поражения рано или поздно происходят со всеми. Поздравляю Роуз с победой, я рада за нее, но между нами не было ничего личного. Все, что происходило перед боем, не имело к нему никакого отношения. Это был хороший удар, она поймала меня. Я не знаю, что со мной случилось, но это бой. Мы подвергаем себя большому риску".

На долго ставшая лицом дивизиона, Еджейчик рассчитывает на скорый матч-реванш, пусть даже если ей придется зарабатывать его в претендентском поединке:

"Мы сядем и обсудим дальнейшие планы с Даной Вайтом. Думаю, что все это время я была хорошей спортсменкой и достойной чемпионкой UFC, чтобы заслужить матч-реванш. С нетерпением жду этого разговора".

комментарии
(38)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/joanna-jedrzejczyk-prosit-revansh-s-rose-namajunas