«Идеальная десятка» — худшие букинг-ходы WWE 2017 года

«Идеальная десятка» — худшие букинг-ходы WWE 2017 года


«Идеальная десятка» — худшие букинг-ходы WWE 2017 года

Цвет текста:
Белый
Черный

Цвет фона:
Белый
Черный

Всеми нами любимая компания Винса МакМэна, к сожалению, не всегда может порадовать зрителя исключительно годными моментами. На большой фабрике идей, именуемой креативным отделом, порой происходит брак и ум зрителя сталкивается с плохими, ужасными и откровенно абсурдыми вещами. Год огненного петуха исключением не стал, и в статье ниже будут рассмотрена десятка наиболее вопиющих букинг-ходов WWE прошлого года и наконец добьем цикл статьей о том, почему 2017 был нам мил или немил.
WARNING: Некоторые головы могут увидеть здесь тонну субъективизма, так что в комментариях можете штамповать буквы о том, с чем вы согласны/не согласны и делиться своей экспертной аналитикой.

ГОЛДБЕРГ СКВОШИТ КЕВИНА ОУЭНСА

Голдберг вернулся в компанию в 2016, после 12-летнего отсутствия, и начал фьюд с Броком Леснаром. Засквошил Брока на Survivor Series 2016, оседлал в Royal Rumble матче, и вскоре бросил вызов чемпиону Вселенной WWE, коим тогда был Кевин Оуэнс. Вызов был принят и весь месяц мы наблюдали за преображением Кевина в серьезного чемпиона после образа с уклоном в юмор. Неоднозначные инсайды в тот период заставляли сомневаться в том, что Оуэнс может проиграть, держа во внимании вариант с вмешательством Брока Леснара, который приведет к окончанию боя без победителя.

Увидели же 20-секундный сквош и предварительное 10-минутное расхаживание чемпиона за пределами ринга. Да, одну из главных рабочих лошадок положили под старую отпахавшую свой срок кобылку, потому что загнали себя в положение, где лишь парт-таймеры находятся в почете широкой массы. Смотрелось это противно и оставило сугубо негативные эмоции.

СЛИВ ПОЛИМЕРОВ С КЕЙСАМИ MITB

В 2017 кейсами Money in the Bank распорядились бездранейшим образом, не сделав ровным счетом ничего вменяемого в отношении к победителям.

Начнём с Бэрона Корбина, которому посчастливилось урвать кейс в мужском поединке. Корбину пророчили высокую позицию на SmackDown ещё чуть ли не с начала года и его победа на Money in the Bank с последующим удачным кэш-ином представлялась событием неизбежным. Как водится, и до выигрыша, и после его выставляли полным лузером (проигрыш в дрянном матче на кикоффе "Мании", проигрыши Сэми Зейну, Шинске Накамуре), и по канонам все шло к закономерному гешефту с чемпионством WWE. Но, нежданно-негаданно, наконец объявив о реализации на августовском SmackDown, он терпит лютый фэйл перед чемпионом WWE Джиндером Махалом, слив кейс за пять секунд. Свою лепту там внес и Джон Сина, который отвлек Корбина, но вся соль в том, что подобная вакханалия произошла из-за того, что Бэрон, внимание, перечил врачу WWE, между прочим объективно, во время собрания на глазах других рестлеров. В гневе руководство решило наказать этим и последующим поражением Сине на SummerSlam. Пожертвовав одним из самых интересных своих атрибутов.

А теперь о Кармелле, первой мисс Money in the Bank. Принцесса Стейтен-Айленда, конечно, в буквальном смысле в титульнике не проиграла, но фигурально и женский чемоданчик тоже в яме. На том, что стала победительницей она вовсе не своими силами, внимание обращу в другом моменте, а здесь сделаю акцент на дальнейшее развитие событий... А дальше ведь ничего и не происходило, по-сути. После небольшой шумихи вокруг того, что вместо неё кейс забрал её прихвостень Джеймс Эллсворт и успешной защитой ею этого кейса, ничего толкового и не происходило. Ни последовавшей истории, которая бы заставляла находиться в напряжении за титульную гонку в женском дивизионе SD, ни развития характера, ни-че-го. Сейчас даже так сразу и не вспомнишь, кто обладает беленьким кейскиком.
Просто провалище.

АБСОЛЮШИН И РАЙОТТ СКВАД

На первых еженедельниках после PPV Survivor Series в основу ворвались голодные к большим свержениям барышни из NXT в лице Руби Райотт, Сары Логан, Лив Морган, Мэнди Роуз и Сони Девилль. Первая троица, где место вожака заняла Руби, отправилась покорять SmackDown, а Роуз и Девилль под верховенством вернувшейся Пейдж начали терроризировать Raw.

По-началу идея с группировками казалась интересной, но очень скоро все скатилось в банальное, повторяющееся из недели в неделю, уг. С тех пор, как закон, на каждом шоу проводятся сегменты и ненужные монотонные командники, дублирующие друг друга во всем. Видимо, и WWE просекли всю безнадежность и тупиковость ситуации, ибо уже не стесняються сливать дебютанток в разных позах.

В зародыше задумка, стоит признать, не провальная, ведь накрутить можно было много чего, но в реализации обделались на славу.

АЛЕКСА БЛИСС ЗАРЫВАЕТ БЭЙЛИ

Многострадальный нестабильный персонаж Бэйли, казалось, вошел в зону комфорта. Девушка выиграла чемпионство женщин Raw, провела успешную защиту на WrestleMania, причем не против абы кого, а от Шарлотты Флэр и Саши Бэнкс. Далее на Raw переходит Алекса Блисс и с места в карьер начинает фьюд с чемпионкой.

Первое время противостояние протекает стандартно и их матч на Payback, где Блисс одержала верх и стала новой чемпионкой, можно назвать сносным, однако то, какой характер преобрел сторилайн ближе к своему логическу завершению на Exteme Rules — сущий ад. Для начала, на последнем Raw перед вышеуказанным ППВ, происходит такой себе сегмент как "Бэйли — это твоя жизнь", где Блисс со всех сторон обсасывает жизнь соперницы с задействованием якобы её знакомых. Мерзкого качества зрелище с тремя клоунами с нулевыми актерскими данными. Свистопляски с "бывшим парнем" и "подругой" Бэйли и вся фальшивость ещё тогда, в мае, удостоилась звания худшего сегмента года.

Но самый эпик произошел в титульном реванше.
Матч был по правилам "кендостик у стойки ринга". То бишь, задача рестлерш заключалась в том, дабы сорвать этот кендостик и только потом пытаться победить. Сразу видно, экстрим! Но на практике, после двухминутного базового взаимодействия, они срывают эту палку и в итоге Блисс без шансов мутузит Бэйли до победного конца. По итогу, все продлилось около пяти минут. Бэйли в окончательном дерьме.

ДЖЕЙМС ЭЛЛСВОРТ В ЖЕНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В частности, Джеймс Эллсворт в женском Money in the Bank матче. Первом в истории, сродни первому женскому Hell in a Cell и Royal Rumble. Эллсворт на привязи Кармеллы находится в течение зрелища в ринг-сайде и именно он оказывается победительницей, во благо Кармеллы сорвав чемоданчик. И если как мгновенная слабость это смотрелось комично, то более глобально — провально и обесценивающе важность события.

ТЮРЬМА ПАНДЖАБИ

Очередным витком в противостоянии Рэнди Ортона и новоиспеченного чемпиона WWE Джиндера Махала становится анонс титульника на Battleground внутри "Тюрьмы Панджаби" — клетки, которая гарантирует вырвиглазность матча. Само ППВ пролетело слабо, и такая вкусняшка не спасла положение дел. Полчаса боли и героем матча становится... Великий Кали, который на разок появился ради победы Махалу. Фурора не произвели и больше единицы от главного эксперта на Руси не получили.

БРОН СТРОУМЭН ПРОТИВ БРОКА ЛЕСНАРА

После четырехсторонника за чемпионство Вселенной на SummerSlam, где МВП матча оказывается Брон Строумэн, Строумэн и Леснар начинают очный фьюд, кульминация которого происходит на ППВ No Mercy. По ходу билда Брон то и делал, что уничтожал Леснара всякий раз, как только тот совался на Raw, но всем было предельно ясно, что титульной смены не произойдет.

Ждали горячего экшена, который бы завершился так, что персонажы обоих бы не пострадали. На выходе получили неоправданное ожиданий позорище. Менее, чем за десять минут Леснар склонил чашу весов в свою пользу и защитился после одного-единственного F5. Срамота как для того поединка, который многие рассматривали дрим-матчем.

"ИНДИЙСКИЙ РЫНОК" ЦЕНОЮ ЯПОНСКОГО МАЭСТРО

Шинске Накамура оказался не в том месте не в то время. Вскоре после перехода в основу на SmackDown и обкатки ознакомительными фьюдами с Дольфом Зигглером и Бэроном Корбином, единственным, кто остается на пути у несокрушимого японца становится тогдашний чемпион WWE Джиндер Махал. Их фьюд оказался средней паршивости, и после SummerSlam, где Махал победил во многом благодаря своим холдеям Сингхам, настает решающий момент на Hell in a Cell. Некоторые полагали, что Накамура станет новым чемпионом, что произойдет все это в клетке HIAC. Что увидели?

Менее, чем за 15 минут, в поганейшем матче Махал одерживает, внимание, чистую победу. Клетку, конечно же, Джиндеру не доверили. Накамурой, который спокойно прошел через Оуэнса, Сину и Ортона и от которого ждали очень многого, пожертвовали ради мифического индийского рынка в конченом фьюде и такого же качества матче.

ДЖЕЙСОН ДЖОРДАН — СЫН КУРТА ЭНГЛА

2017 год. Эпоха этих проклятущих интернетов, благодаря которым закулисная кухня открыта любому желающему. Благодаря которым все знают, кто с кем в каких отношениях состоит, кто кому дед, отец, мать, тетя, дядя, кто друг с другом спит и кто кому снимает ню-фото. То бишь, вся эта тема с родством открыта как никогда.

Как вдруг, властвующим чинам WWE бьет что-то в голову и они делают Джейсона Джордана сыном генерального менеджера Raw Курта Энгла... Этому следовала достаточно продолжительная подводка в виде смс-угроз Энглу анонима, угрожающего раскрыть "главную тайну Курта". Ожидали многое, но никак не такого.

По итогу — невыкупаемый сюжет, откровенно убогое последующее развитие, превращение Джордана из любимчика фанов в раздражающего неумеху, который не справился с возложенной задачей и не смог естественно вжиться в роль. Сплошная фальшивка. Ещё бы в 2007 это может и сработало, но явно не в 2017.

ТРИПЛ ЭЙЧ И SURVIVOR SERIES

В преддверии Survivor Series Трипл Эйч дает о себе знать и вводит себя в мужскую команду Raw, заменив кейфебно травмированного Джейсона Джордана. Оукей, на бумаге теперь всё кажется очень привлекательно и презентабельно.
В матче, конечно, пестрят спорные элиминирования, но венцом полоумного отношения WWE к своему продукту становится поступок Трипл Эйча в финальном отрезке. Он проводит Педигри Курту Энглу, своему командному партнеру, и подставляет его под удержание от Шейна МакМэна, после чего якобы братается с Шейном, но опять же проводит Педигри и забирает момент себе, учинив трэшак в своих лучших традициях. Оставшийся с ним не элиминированный Брон Строумэн немного не понял произошедшего и от души избил "Игрока" за то, что тот своим вездесущим носом зашкварил мэйн-ивент.

Рубрика: 

Первосточник:  http://pwnews.net/news/2018-01-22-9551