«Мнение редакции»: выбираем обладателя мужского кейса MitB

«Мнение редакции»: выбираем обладателя мужского кейса MitB


«Мнение редакции»: выбираем обладателя мужского кейса MitB

Цвет текста:
Белый
Черный

Цвет фона:
Белый
Черный

Ситуация с женским лестничным матчем становится относительно ясной. Мы подробно описали всевозможные варианты событий в минувшей статьей, а вы дополнили статью своими вариантами в комментариях. Сегодня на очереди нас ждет мужской лестничный матч. где редакция сайта попыталась выбрать фаворитов. Каждый участник беседы попытался объяснить свою позицию и привезти веские доводы, почему именно его вариант окажется верным. Предлагаем ознакомиться с нашим мнением и высказать свою точку зрения в комментариях. Возможно вместе с Вами мы сможем прийти к общему решению!

Михаил (Fruitcake): «На мой (прошу заметить, субъективный) взгляд "Шоу-Офф" является самой интересной кандидатурой на взятие кейса. Есть сотни людей, утверждающих, что сегодня Зигглер - это вечный мид-кард без надежды на хорошее , и что нынешнее положение - это его потолок. Есть и сотни других, утверждающих обратное, и твердо уверенных в том, что Дольф заслуживает большего. Но так или иначе, к нему есть внимание фанатов, а сам он является одним из самых любимых рестлеров публики за последние 5 лет. Сейчас Зигглеру почти 37, и он находиться на закате карьеры. Отдать ему чемодан будет не только хорошим, но и справедливым решением.

Во-первых, Дольф уже показывал интересный заход в качестве "Мистера Деньги в Банке" с 2012 по 2013 годы, чего уж говорить про то, каким крутым был кэш-ин на RAW после WrestleMania 29. Это говорит о том, что он проверенный вариант, с наиболее интересной историей и богатым опытом за плечами.

Во-вторых, он станет одним из немногих людей, выигрывавшим чемодан дважды, а сам такой шанс выпадает крайне редко. Это вернет к нему массовый интерес, и сделает топ-хилом SmackDown Live, но что самое главное - даст возможность продвинуть какой-то молодой талант, и сделать это в красивом, запоминающимся фьюде, будь то Сэми Зейн, например.

Зигглер всегда славился умением выставлять оппонентов в выгодном свете и именно это делает его наиболее универсальным из всех шести участников. Может, в 2017 году его победа и вызовет небольшой шок, но в скором времени это пройдет, а сам Зигглер будет выглядеть так, как будто он на своем месте. Да, его шансы на победу катастрофически малы, но если дать ему шанс - он оправдает все возложенные на него надежды, а извлечь из него выгоду будет очень легко, поэтому, в ночь с 18 на 19 июня я буду за него».

Олег (RandyOrton):
«Брать заветный чемоданчик в этом году должен никто иной как Кевин Оуэнс. Стайлз, Накамура и Корбин выглядят вполне себе состоятельными господами, чтобы чисто побороться за чемпионство WWE, Зейн вечный неудачник. К тому же, маловероятно, чтобы кейс второй раз подряд срывал бэйбифейс. Того же Стайлза я вполне себе вижу в гонке за титул после Ортона, а Зейн, наверное, продолжит свои трения с Корбином до Battleground. Говоря о Зигглере, в 2017 никто в компании не сделает подобной ставки на него, и его добавление в эту баталию сродни добавления туда Альберто Дель Рио в 2016, для мебели. Да и имел он в своем распоряжении кейсик в прошлом, имел и конечный вин-рар мирового золота, и сейчас не складывается впечатления, что эта история может повториться. Оуэнс же может стать эталоном носителя кейса, или хотя бы одним из самых памятных победителей подобной вещицы, так как его персона обладает всем необходимым, чтобы крутить сюжеты вокруг кейса интересно. К тому же, то же возобновление противостояния Кевина с Крисом Джерико и финальным матчем на SummerSlam с чемоданчиком на кону смотрится достаточно правдоподобно. Что, собственно, говорит о высоких шансах КО в лестничной бойне?

В первую очередь, позиция темной лошадки и полнейшего аутсайдера. В течении билд-апа к Money in the Bank Кевина выставляли крайне паршиво, моментум после брутального возвращения чемпионства США выветрился и на фоне всех остальных участников он смотрится крайне неубедительно. Его только и делали, что клали под Накамуру в течении месяца. Таким образом WWE, должно быть, готовятся преподнести победу КО как неожиданность, приятную неожиданность. Говоря о том обстоятельстве, что Оуэнс сейчас держит чемпионство США – это не такая уж весомая причина, чтобы не давать кейс. Тот же Миз в 2010 был и чемпионом, и обладателем кейса. Звездно-полосатый титул Кевин может спокойно проиграть Накамуре или Стайлзу в обозримом будущем, и через несколько месяцев после закэшить. Ну а если верхушка WWE второй год подряд тупо оставят КО за бортом в этом матче, то бишь опустив того в его среде донельзя и ничего не сделав в конечном итоге, то им нужен белый билет за непригодностью».

Олег (XBOCTloveslakshmi): «В отличие от моих коллег, я не буду рассказывать баллады о своем выборе. В этом году состав лестничного матча собрался сильный. Каждый участник имеет шансы на победу, но каждый из немного отстаёт от моего фаворита — Шинске Накамуры. «Рокзвезда» синего бренда показывает безумный уровень выступлений на SmackDown. Ему без особых проблем удалось три недели к ряду удерживать Кевина Оуэнса, а он, к слову, текущий чемпион США. Ему без особых проблем удалось одолеть Дольфа Зигглера, который является единственным участником матча, который ранее уже срывал заветный чемоданчик. Не побоюсь этого заявления, но Шинске Накамура является сильнейшей силой в текущем ростере синего бренда.

Контракт Money in the Bank будет логичным решением по отношению к персонажу Накамуры. Японская звезда имеет все шансы сорвать большой куш в надвигающемся PPV-шоу. Более того, Накамура вполне реально может использовать свой контракт в ту же ночь, когда и состоится его триумф, тем самым удвоив свой успех и вписать своё имя к синониму Money in the Bank 2017. За весьма короткую карьеру в основном ростере, Накамура успел доказать, что он ничего и никого не боится в долине возможностей. Махарджа? Верховный Хищник? Это не преграда. Я склоняюсь к тому, что Шинске с уверенным взглядом выйдет использовать свой чемодан в ту же ночь, когда и сорвёт чемодан. Ему нет смысла бегать. Ему нет смысла прятаться. Ему даже нет смысл планировать подставу. Накамура исполнитель высочайшего уровня, мировое чемпионство для которого лишь дело времени. Мой голос идёт в копилку Накамуры».

Самат (ШонМайклз):

«Сэми Зейн, наряду с такими рестлерами как Дольф Зигглер и Шинске Накамура, являются, пожалуй, самыми главными аутсайдерами на победу в матче. Однако ни в коем случае не означает, что победа того же Сэми будет плохим решением. Сейчас я попытаюсь рассказать своё мнение, почему именно Зейн должен побеждать в надвигающемся матче за чемодан “Деньги в Банке”.

Начну я, пожалуй, с главного, а именно с плюсов Сэми Зейна как исполнителя. Ни для кого не секрет, что “Андердог из Подземелий” является шикарным исполнителем, который при возможности с легкостью способен показать претендент на матч года. Достаточно вспомнить эмоциональный поединок против Кевина Оуэнса на PPV Battleground 2016, или же матч с Шинске Накамурой на NXT TakeOver: Dallas, или матчи против Сезаро или Эдриана Невилла на специальных шоу жёлтого бренда, а также огромную прорву поединков за пределами компании Винса МакМэна. Если же Сэми одержит победу в матче за заветный чемодан, то за качество матчей можно будет не переживать, так как буквально не испортив излишним овербукингом, мы сможем лицезреть потрясающее зрелище.

Также хочется выделить способность Зейна уверенно вести себя на микрофоне. Сэми без проблем способен выдать как минимум хорошее промо с правильной подачей и актёрской игрой. Проблема последних его речей заключается лишь в том, что сценаристы компании делают из канадца эдакого дурачка, который появляется в различных сегментах для развлечения публики своим не самым адекватным поведением. Однако букерам компании достаточно лишь отойти от данного пути, после чего перед зрителями предстанет хороший оратор, способный привлечь толпы на себя.

Если же говорить про харизму, то ею наш герой тоже не обделён. Она довольно успешно проявлялась у Сэми в различных сегментах, а также в матчах, ведь именно благодаря ней Зейн умеет сделать из матча настоящую драму.

Теперь же мне хотелось бы отметить несколько вариантов того, как именно Сэми мог преобразиться, если же он выиграет чемодан Money in the Bank.

Первый мой вариант состоит в том, что взяв заветный кейс, Зейн наконец-то сможет начать ту самую историю Андердога а-ля Дэниел Брайан, которую так сильно ждут все фанаты. WWE в данном случае может как никогда удачно вернуть довольно заезженную, но иногда отлично работающую схему “народный герой vs. руководство”. Например, помешать Андердогу победить в напряжённом матче 1 на 1, который случился после “официальной” реализации контракта от Зейна. После такого манёвра Сэми через тернии к звёздам смог бы наконец-то добраться до главного чемпионства компании.

Второй же вариант, как мне кажется, является более интересным, так как здесь Сэми может совершить хил-тёрн. Из данной затеи можно выжать драму Зейна, который боится упустить такую возможность на главное золото компании из-за обычного матча 1 на 1. Именно из-за этого непреодолимого желания стать чемпионом Сэми может совершить эффектный хил-тёрн, заставив зрителей ненавидеть себя. Разумеется, подобный исход событий имеет место быть только в том случае, если чемпионом будет какой-нибудь топовый фейс бренда SmackDown Live. Именно поэтому чемпионом можно сделать того же ЭйДжей Стайлза, на котором Сэми и совершит свою реализацию контракта. Для пущего эффекта провернуть такое можно в тот момент, когда Стайлз только выигрывает титул. Чемпионский рейн Сэми в таком случае может выйти невероятно интересным, а сам Зейн довольно быстро станет не только топовым рестлером, но и топовым хилом в компании.

Именно благодаря этому я считаю, что Сэми Зейн является самым лучшим кандидатом на победу в грядущем лестничном матче».

Тимофей (Way):

«Давайте сейчас попробуем сгенерировать два развития событий. Первое - Стайлз возьмет кейс на MitB. Второе - Стайлз, соответственно, останется с носом.

Начнем со второго: Эй Джей упустил шанс стать Мистером "деньги в банке", и после MitB вернется к своей уже привычной роли апперкардера синего брэнда. Тут же пойдут матчи за главный титул, разнообразные фьюды с другими звездами SmackDown, и вроде все не плохо, вот только в этих тайтлшотах Стайлз не более, чем проходный противник, а во фьюдах участвует, в основном, для продвижение талантливой молодежи, время от времени добывая рандомные победы. Да, именно так, если для Эй Джея не придумают чего-то интересного в ближайшее время, то до следующего драфта\встряски Феноменальный останется не более, чем второстепенным лицом "страны возможностей". Ну и как-бы вроде ничего в этом такого страшного и нет, у всех бывает такой период, а Эй Джей, после такого дикого залета в главные события и довольно продолжительного рейна, может немного и посидеть на дополнительных ролях. Так то оно так, вот только не стоит забывать, что Феноменальному недавно стукнуло сорокет, а судя по его интервью еще до ЦЦУ, он явно не собирается выступать на полном графике до 50, скорее, отдавая предпочтение посвящению времени своей уже довольно не маленькой семье. Именно поэтому использовать такого реслера, как Эй Джей, на второстепенных ролях (особенно если есть альтернативная возможность), это очень не выгодная идея для всех сторон в этом вопросе.

Теперь вернемся к первому развитию событий: Эй Джей берет кейс, и также возвращается в апперкард своего брэнда. Однако теперь образ Феноменального заиграет новыми красками, и даже возможно, при верном букинге, снова станет одним из самых интересных персонажей в компании. А уж еще один рейн в качестве главного чемпиона через какое-то время, пусть хоть и не очень длинный, также не будет чем-то скучным и повторяющимся, ведь на этот раз Эй Джей станет чемпионом в роли фэйса, а значит и в роли главного лица синего брэнда возможностей.

На этом моменте многие, явно, меня притормозят, сказав что-то типа: "А разве фэйс зайдет в роли Мистера MitB?". На что я отвечу: "А почему бы и нет?". Во-первых, не стоит забывать про то, что Стайлз хоть и фэйс, но его кэш, так скажем, исподтишка не будет противоречить его персонажу. Особенно если чемпионом будет кто-то вроде Махала.

Однако вернемся к теме запланированных заранее кэшей. За все время существование кейса подавляющее большинство кэшей было, как я уже выражался, исподтишка. Я не оспариваю, что практически всегда это выглядит довольно запоминающееся и эмоционально, вот только добавляет ли это оригинальности и разнообразия? Боюсь, что нет. Поэтому нет ничего плохого, если раз в несколько лет обладатель кейса закэшит контракт, назначая поединок заранее. И если тут все обставить предельно правильно, такой кэш может выйти даже не менее интригующим и интересным, чем то, что мы видим обычно».

Дима (Gorvet):
«Как мне кажется, Корбин имеет несравненно больше шансов сорвать заветный чемоданчик, нежели остальные 5 участников матча. Можно даже не особо вдаваться в подробности, а лишь посмотреть на состав участников.

Эй Джей Стайлз был бы замечательным вариантом, но против него выступают куда более молодые претенденты и среди них, например, как раз Корбин является «продуктом WWE» с головы до ног – чего нельзя сказать о том же Эй Джее. Шинске и Кевин также не сорвут чемоданчик, потому что слишком уж их часто стравливали друг против друга, да и не могли не взыграть чемпионские амбиции у Наки после стольких побед над Лицом Америки – фьюд между ними явно будет не на одно PPV, так что эти двое точно пролетают мимо. Все мы ждём от Сэми Зейна заезженной, но все так же красивой истории «парня из низов», который пробивается к вершинам, но с каждым годом эта мечта становится всё более осязаемой, перспективы самого Зейна нисколько не радуют и сейчас хочется, чтобы его, хотя бы не заперли в рамки болтливого клоуна, а давали нечто большее. Мгновенное продвижение из низов возможно, только если ты важен для того, чтобы привлечь новую аудиторию из, например, чисто теоретической Индии, так что Зейну и здесь не повезло, и его шансы сорвать чемоданчик стремятся к нулю. Ну и Зиглер – стоит ли вообще что-либо говорить про его шансы? У компании давно нет особых планов на него, фьюд с Накамурой вышел «не очень», что не прибавляет ему очков в глазах руководства, а недавно опять поползли новые слухи о том, что в ближайший год его ждёт увольнение – мне кажется, тут и без лишних слов всё ясно.

Так что остаётся Корбин – парень, на которого руководство очень давно ставит и который подходит под все стандарты чемпиона WWE. Я считаю, что он будет как минимум относительно долгоиграющим обладателем кейса, который обязательно в итоге заберет себе пояс – возможно даже у самого Джона Сины, когда тому понадобится снова свалить сниматься – всё это укрепит позиции Корбина в качестве топового хилла и может быть он наконец перерастет образ злой на весь мир дылды с залысинами».

Вот таким получилось наше мнение. А какое мнение у Вас? Кто станет победителем Money in the Bank матча? Делитесь своим мнением в комментариях!

Рубрика: 

Первосточник:  http://pwnews.net/news/2017-06-17-8039