Неоднозначные победители Royal Rumble

Неоднозначные победители Royal Rumble


Неоднозначные победители Royal Rumble

Цвет текста:
Белый
Черный

Цвет фона:
Белый
Черный

WWE на пути к одному из своих крупнейших шоу года с насыщенной и богатой историей. На пути к Royal Rumble! Шоу завязано вокруг одноименного типа матча, Королевской Битвой, победителю которой гарантируется матч за мировое чемпионство на WrestleMania. И не раз происходило так, что побеждали там не те, либо не так, либо ставка на определенного рестлера, как показывали Рестлмании, была попросту бесполезной. Вспомним именно такие случаи!

Халк Хоган — 1990

>
Хоган участвовал в тот год в Рамбле как чемпион WWF и победил, браза! Народ, конечно, тепло принял триумф Халкстера, но в общем и целом, это было сомнительное решение. Было бы куда эпичнее, если бы верх тогда одержал Последний Воин, с которым у Халка в тот вечер завязалось противостояние, приведшее к культовой встрече на Рестлмании 6. К слову, первоначально победа планировалась Мистеру Перфекту.
Йокозуна

Йокозуна, каким его все знают в роли злого «япошки», победил в Рамбле спустя каких-то три месяца после своего полноценного дебюта в WWE. Сам Рамбл получается одним из худших, но да ладно, злой «япошка» побеждает чемпиона Брета Харта в мэйн-ивенте Рестлмании, в не самом дурном матче, и... Появляется гроза всех иностранцев, герой Америки, Халк Хоган! Желая проучить злого «япошку» за нечестную победу над своим «дружищем» Бретом, Халк делает себе титульный бой и за считанные секунды уничтожает Йоко. Цирк с конями да и только, который запятнал моментум Йокозуны из-за непомерного чувства собственной важности у Хогана.
Стив Остин — 1997

Победа Стива Остина на Royal Rumble 1997 пожалуй самая неоднозначная в истории данного вида матчей. Он был элиминирован Бретом Хартом, но этого не видели рефери, отвлеченные на драку Мэнкайнда и Терри Фанка в ринг-сайде. Так что Стив как ни в чем не бывало вернулся в четырехугольник и, застав Харта врасплох, одержал верх. Затем тогдашний мировой чемпион Шон Майклз «теряет улыбку», вакантировав титул, поэтому на In Your House Остина, как и Харта, и Вэйдера с Гробовщиком, задействуют в четырехстороннике за свободное чемпионство. Брет, с коим Остин вел долгую войну, становится чемпионом. Казалось бы, все здорово. Когда на Raw канадец защищается от Психо Сида, в их бойню влетает Остин и не дает Харту победить. Ну и на Рестлмании проходит известный пятизвездочник Остин-Харт, и это матч без титула на кону, как все знают, несмотря на то, что Стив выиграл Рамбл. Вот такая вот каша, где победитель Рамбла оказался на РМ вне титульного матча вообще.
Лекс Люгер

Лекс Люгер — квинтэссенция ужасного рестлера, но его внешние данные будоражили Винса МакМэна, который видел в нем Хогана №2, поэтому Люгер пребывал на высоких позициях в ростере, получая шанс за шансом, кто бы как к этому не относился. В 1994 Лексу доверили победу в Royal Rumble. Вернее, он стал одним из двух победителей вместе с Бретом Хартом. Они одновременно элиминировали один одного, рефери не сошлись во мнении и в итоге признали победителями обоих. Подошла пора WrestleMania и при участии Лекса состоялся один из худших матчей ивента. Он разделил ринг с чемпионом Йокозуной и глупейшим образом проиграл по дисквалификации из-за бзиков мистера Перфекта, исполняющего роль рефери. Благо, далее прошел более удачный матч за мировой титул между Йоко и Бретом.

Винс МакМэн


Сам факт победы Винса здесь абсурдный, а облом Стива Остина специфический. Стоит ли говорить, что бОльшую часть поединка Винс находился за пределами ринга? Уже на следующем же Raw МакМэн отказался от своего права на тайтлшот, поскольку действующий чемпион WWF Рок стал тем, кто помог ему одержать верх в баталии. Правда Шон Майклз на правах комиссионера напомнил всем о том, что существуют определенные правила в Royal Rumble, и коль Винс решил отказаться сражаться с чемпионом, то первенство переходит к последнему, кто был устранен. То бишь, к Остину. Остин все равно получил мэйн-ивент РМ, а победа Винса, кейфебно преследовавшего цель вставить Остину палки в колеса, в Рамбле оказалась тупой и напрасной.
Альберто Дель Рио

Победа в первом Рамбле на 40 человек, среди которых Сина, Панк и Ортон, должна по определению сулить триумф и на Рестлмании, подумаете вы? А вот и нет! На Дель Рио сделали ставку как только он дебютировал в августе 2010-ого, но в решающий момент на «Мании» дали заднюю, мексиканец уступил чемпиону Эджу, который через неделю закончит карьеру, в оупэнере, и подорвал свой моментум. Четвертый год подряд победитель RR-матча проигрывал на главном шоу года. Не обойдем стороной и то, на какой ноте эта Битва завершилась: вот Альберто элиминирует, казалось бы последним, Ортона, а вот из-под ринга появляется Сантино Марелла. Да! Финальные минуты столь важного матча были завязаны вокруг клоуна. На выходе же и бесполезная победа.

Батиста — 2014


Батиста вернулся настроившись побеждать в Royal Rumble и становиться неоспоримым мировым чемпионом WWE. Вот только это было время Дэниела Брайана, находящегося на волне народной любви. Поэтому, когда по ходу Рамбла стало окончательно понятно, что их любимец в который раз оставлен за бортом в пользу макмэновского самодурства и чсв Батисты, вселенная WWE принялась истово освистывать недавнего возвращенца. Да, его наотрез отказались принимать. Плюс перспектива лицезреть встречу Батисты и Ортона в главном событии вечера главного шоу года радовала лишь узкий круг гурманов. В конце-концов компания не могла продолжать закрывать глаза на происходящее и юбилейная РМ стала вечером заслуженной славы и триумфа Брайана, а не Батисты. Оглядываясь назад можно резюмировать, что победа «Животного» оказалась не более, чем пшиком.
Роман Рейнс

На Рамбле в 2014 на фоне Батисты Рейнс получил ошеломляющую поддержку, а в 2015 сам оказался на его месте. После распада Щита WWE начали целеустремленно, вопреки всему, продвигать Романа на роль второго Сины, но люди по-прежнему хотели Дэниела Брайана, который к январю 15-ого оправился после травм. Поэтому когда Брайан таки принял участие в Рамбле, но был элиминирован, компания вновь попала под шквал критики и негодования. Более того, сам Рамбл-матч вышел на редкость мерзким, а сюжет за чемпионство WWE между Рейнсом и Броком Леснаром вызывал истерический смех. Теперь WWE были более последовательны в своих намерениях, третьей стороны в титульник не допустили, однако в самый последний момент дали заднюю, опасаясь, что Рейнса вновь забукают.
Трипл Эйч — 2016

Это было бес-по-ле-зно. А еще это был Рамбл с чемпионством WWE на кону, коим владел Роман Рейнс. За месяц до этого Рейнс нещадно избил Эйча на TLC, тот обиду затаил и влетел в RR-матч, одержал там верх. Загвоздка в том, что компания рассчитывала за счет Игрока наконец превратить Рейнса в любимца зрителей. Спойлер: не вышло. Подавляющее количество зрителей начали поддерживать именно Хантера. Так или иначе, Роман взял третье за полгода мировое чемпионство в мэйн-ивенте РМ-32, но поставленной задачи WWE не добились. Публика на арене во время данного поединка так вообще думала о ком угодно, но не о происходящем внутри четырехугольника.
Рэнди Ортон — 2017

Все не так критично, но в том контексте, что Рамбл — эта начало большого, или как минимум начало пути к желанному матчу, билда за мировое чемпионство на Рестлмании, то с этим тут есть проблемы. Когда началась активная фаза противостояния Ортона с чемпионом Брэем Уайаттом, то о чемпионстве, по большому счету, забыли. С таким успехом тайтлшот Рэнди мог получить на рядовом выпуске SD. Так даже больше, поединок на Мании оказался просто отвратительным. Куда было бы лучше в контексте указанном выше, ежели бы победу там одержал Брок Леснар, который вел противостояние с Голдбергом, в свою очередь выигрыш котоим чемпионства Вселенной WWE был неизбежным.

Последние новости из нашей ленты

Ларс Салливан мог дебютировать в основе уже на этой неделе

Последние вести по возвращениям Кевина Оуэнса и Сэми Зейна

Фавориты на победу во всех матчах на Royal Rumble по текущим...

Крис Джерико случайно заспойлерил переход Кенни Омеги в AEW;...

Рубрика: 

Первосточник:  http://pwnews.net/news/2019-01-10-12184