Обзор WWE Monday Night Raw 03.09.2018

Обзор WWE Monday Night Raw 03.09.2018


Обзор WWE Monday Night Raw 03.09.2018

Цвет текста:
Белый
Черный

Цвет фона:
Белый
Черный

На сегодняшнее шоу заявлен матч за командные титулы красного бренда, а также запланировано возвращение Шона Майклза. Эпизод обещает быть интересным, поэтому давайте же узнаем, что сегодня происходило в прямом эфире Raw!

Брон Строуман, Дрю Макинтаер и Дольф Зигглер выходят на ринг вместе под музыкальную тему Строумана. Мистер Money in the Bank показывает на большом экране события недельной давности. Он говорит, что пытался сражаться с Романом Рейнсом 1 на 1, но его братья по Щиту всегда крутились вокруг него и не давали разобраться с глазу на глаз. Строуман обещает, что уничтожит Романа Рейнса на Hell in a Cell и заберет свой заслуженный титул чемпиона Вселенной.

После этого микрофон берет Дрю Макинтаер. Он говорит, что Щиту подошел конец, а Дольф Зигглер добавляет, что они теперь будут самой доминирующей группировкой в WWE. Прекрасную речь новоиспеченной группировки прерывает музыкальная тема Щита. Дин Эмброуз, Сет Роллинс и Роман Рейнс идут к нам через зрительские трибуны. Не успевают они дойти до ринга, как на рампе появляется Бэрон Корбин. Он зовет с раздевалки всех хилов, чтобы они пришли на помощь Строуману и его новым друзьям. Щиту в ринг-сайде удается остановить всех негодяев, после чего Корбин начинает звать уже и фейсов, однако результат повторяется, и Щит снова оказываются сильнее. Обе стороны сталкиваются три на три в центре ринга, после чего вся раздевалка, которая выбегала частями, объединяется в одну силу, и следом вошли на ринг, чтобы остановить всех агрессивно настроенных личностей.

С трудом у них это получается, но в конце Щит всё равно освободились и побежали за кулисы искать Строумана, Макинтаера и Зигглера. После рекламы мы видим, что всех участников Щита арестовали правоохранительные органы и увезли в участок.

Бри и Никки Белла пр. Лив Морган и Сара Логан

Никки Белла первой вступает в действие. Ей удается остановить Лив Морган, а после и Сару Логан. Ближе к середине матча на ринг вышла и Бри Белла. Лив Морган удалось перехватить инициативу, и даже провести несколько удержаний на Бри Белле, но проигрывать звезда Total Divas явно не собиралась. В конце матча Бри передала таг Никки, которая довела дело до победного конца. Параллельно с этим Бри Белла провела кривой и заботченный суисайд дайв на Саре Логан, а Никки удержала после своего финишера Лив Морган.

Победители: Бри и Никки Белла

За кулисами Бэрон Корбин и Финн Бэлор встретились с глазу на глаз. Корбин в очередной раз напоминает, что он здесь есть закон, но Бэлор просит его проявить мужество и провести с ним матч один на один, при этом не пользуясь его должностью в своих личных целях. Ирландец просит не жульничать и честно провести матч, после чего генеральный менеджер арены дает согласие ему сойтись в мэйн-ивенте Raw.

Вознесение пр. Бобби Руд и Чэд Гейбл

Чэд Гейбл уверенно начал матч против Виктора, но следом на ринг вышел Бобби Руд, который растерял всё, что насобирал Гейбл за первые минуты матча. Коннор и Виктор держали Руда в чинлоках, периодически забивая его ногами, но всю работу сделал снова Чэд Гейбл, который всё-таки получил таг от Бобби Руда. Бывший участник команды Американ Альфа ворвался на ринг и сумел справиться с двумя участниками Вознесения, удержав Виктора после суплекса.

Победители: Бобби Руд и Чэд Гейбл

На ринг выходит Элаяс. Он подготовил новый хит для фанатов из Колумбуса. Его песню обрывает Алекса Блисс и её верные подруги в лице Микки Джеймс и Алиши Фокс. Мисс Блисс заявляет, что Колумбус это ее родной город и Элаясу сегодня явно не по пути, однако Элаяс не стал возникать и продолжил вместе с Блисс восхвалять её. Алексе это понравилось и она начала высмеивать свою же публику, а Элаяс умело ей поддакивал. Блисс изменила своё мнение к Элаясу, особенно после того, как они начали вместе обсуждать Раузи, Стратус и Наталью.

Алекса Блисс обещает, что победит Наталью сегодня на Raw, победит Ронду Раузи на Hell in a Cell, а закончит всё это уверенной победой на Evolution против Триш Стратус. Алекса строит глазки Элаясу и просит его всё-таки сыграть хит, который он заготовил для Колумбуса, потому что она хочет «пойти с Элаясом». Бродяга-гитарист не верит своему счастью, но не успевает его рука сыграть первый куплет, как на рампе появляется Ронда Раузи. Сегодня она будет сопровождать к рингу Наталью для одиночного матча против Алексы Блисс.

Алекса Блисс пр. Наталья

Поединок проходит по классической схеме. Наталья со злостью в глазах пытается как можно сильнее избить Алексу Блисс, а вот Блисс ищет способы, чтобы уйти от драки и всяческими способами избежать всего этого. В конце матча Алекса Блисс внезапно провела мощный удар по лицу Натальи, после чего вышла на армбар и заставила Наталью сдаться.

После матча на ринг ворвалась Ронда Раузи, но атаковать Алексу Блисс она не успела, потому что всю злость Ронды Раузи на себя взяла Алиша Фокс. Пока чемпионка разбиралась с Фокс, со спины ее сумела атаковать Алекса Блисс. Но даже атаки со спины не смогли смутить Раузи, потому что бывшая чемпионка UFC отбилась от Алексы Блисс прямыми ударами. Послематчевый сегмент вышел без победителя.

Победитель: Алекса Блисс

За кулисами Дольф Зигглер в кабинете Бэрона Корбина просит назначить матч за командные титулы на Raw. Корбин говорит, что он в принципе не против, но на сегодняшнее шоу уже заявлен поединок за командные титулы с участием Возрождения. Дрю Макинтаер интересуется, а что он будет делать, если Возрождение, допустим, чисто гипотетически, не смогут принять участие в матче? Корбин отвечает, что в таком случае ему придется внепланово менять участников или вовсе снимать матч с заявки. Дрю и Дольф с улыбкой посмотрели друг на друга, и пошли за кулисы искать Возрождение. Брон Строуман также просит какой-то матч у Корбина, но Бэрон пока ничего конкретного ему не обещает.

Через мгновение Дольф и Дрю напали на беззащитных Дэша Уайлдера и Скотта Доусона, отвесив им добротную порцию звездюлей. Теперь, получается, Дрю и Дольф первые претенденты на командные титулы. А что так, так можно было?

Кёртис Аксель и Бо Даллас пр. Дольф Зигглер и Дрю Макинтаер

Дольф и Дрю вошли в матч на правах фаворитов, несмотря на тот факт, что командные титулы были именно у Акселя и Далласа. Они без особых проблем постепенно разбирали чемпионов, после чего в конце матча Дольф и Дрю провели командный финишер на Кёртисе Акселе, став новыми командными чемпионами Raw! Поздравляем!

Победители: и НОВЫЕ командные чемпионы Raw Дольф Зигглер и Дрю Макинтаер

На ринг выходят Авторы Боли в сопровождении генерального менеджера 205 Live. Дрейк Маверик стилизован под Акама и Резара. Он выходит в бронежилете и сопровождает парней к рингу. Маверик заявляет, что отныне он генеральный менеджер Авторов Боли и обещает привести их в будущем к командным титулам Raw.

Авторы Боли пр. ???

Жертвами Авторов Боли стали неизвестные миру джобберы в красных и синих трусах. Без проблем Акам и Резар отправили парней в джоббервиль.

Победители: Авторы Боли

В женской раздевалке Никки и Бри Белла встречают Ронду Раузи и Наталью. Близняшки Белла восхваляют Ронду и говорят, что ее приход в WWE вдохновил их вернуться на ринг. Они предлагают ей свои услуги по совместным тренировкам, но Раузи отвечает, что ее полностью удовлетворяет Наталья в роли тренера. Они не особо огорчаются и благодарят Ронду за всё. Никки добавляет, что Ронда всегда может положиться на их помощь.

Пришло время для Шона Майклза! Он признается, что пришел сюда ради нашумевшего матча Трипл Эйча против Гробовщика на WWE Super Show-Dawn. Шон Майклз делает прогноз и говорит, что Игрок победит в этом противостоянии. Он говорит, что Трипл Эйч всё еще «в игре» и делает это безупречно, в отличие от Гробовщика, который давно растерял свою форму. Внезапно на ринге звучит музыкальная тема Гробовщика! Мертвец здесь!

Гробовщик выходит на ринг и смотрит в глаза Шона Майклза. Он берет микрофон и говорит, что за последние двадцать лет уже не один раз побеждал и Шона Майклза, и Трипл Эйча. Феном уточняет, что Шон Майклз взял победу в этом матче Трипл Эйчу, но Гробовщик несколько лет назад сделал более важную вещь – он взял себе карьеру Шона Майклза. HBK интересуется, неужели Гробовщик решил отплатить ему такой монетой, ведь Шон всегда был человеком слова и чести. Если он выставил свою карьеру на кон в этом матче, то не имеет права возвращаться обратно из-за уважения к фанатам, из-за уважения к себе и из-за уважения, в главную очередь, непосредственно к Гробовщику.

Фанаты начинают чантить «еще один матч», а Шон Майклз говорит, что слышит такие чанты ежедневно. Год за годом фанаты просят вернуться его для еще одного матча, все за кулисами просят его вернуться, вся Вселенная хочет увидеть еще один матч Шона Майклза, но он ушел в отставку и не вернется, потому что уважает Гробовщика.

Мертвец смотрит ему в глаза и спрашивает, является ли это поведение уважением или же это просто страх? Публика взрывается на этих словах. Мертвец говорит, что если Шон Майклз решится выйти на ринг, то единственный человек, против которого ему нужно будет встретиться – это он сам. И Гробовщик обещает, что в ответном матче снова сокрушит Шона Майклза, как и снова сокрушит Трипл Эйча на Super Show-Down. После этого Гробовщик бросает микрофон и уходит за кулисы, оставляя Шона Майклза наедине со своим ночным кошмаром.

После рекламы Бэрон Корбин встречает Финна Бэлора и говорит, что должность генерального менеджера слишком энергозатратна, поэтому ему не удастся провести матч на сегодняшнем шоу. Но Финн Бэлор получит своего соперника на сегодняшнем шоу. Его будет ждать матч против Брона Строумана.

Дана Брук и Эмбер Мун пр. Саша Бэнкс и Бэйли

Непонятно почему, но почему-то сегодня фейсы сошлись против фейсов. Дана Брук всяческими силами пыталась доказать, что она важная часть женского ростера, но Саша Бэнкс в ответ на всё это просто свернула ее, как и WWE свернули карьеру Даны.

Победители: Саша Бэнкс и Бэйли

За кулисами Чарли Карузо зачитала Бобби Лэшли официальное письмо от генерального менеджера Raw. В письме было указано, что Бобби Лэшли опасен для людей, поэтому ему добровольно принудительно нужно провести медитацию вместе с Джиндером Махалом в центре ринга на Raw.

На ринг вышел Джиндер Махал и простелил свой самый лучший ковер для такого гостя. Бобби Лэшли, как и всегда, с улыбкой на лице принялся за медитацию, повторяя слова, которые ему говорит Джиндер Махал. Внезапно на ринге появился Кевин Оуэнс, который атаковал со спины Бобби Лэшли. «Доминатор» пытался отвечать, но на помощь Оуэнсу пришел еще и Джиндер Махал. Кевин провел поп-ап пауэрмбомбу на апрон ринга Бобби Лэшли и ушел за кулисы.

Брон Строуман пр. Финн Бэлор

Брон выходит на матч в сопровождении новоиспеченных командных чемпионов. После удара в гонг Брон Строуман занялся своим любимым делом – избиением Финна Бэлора. Ирландец, безусловно, пытался отвечать, но для Брона Строумана чего-то серьезного персона Бэлора уже не представляла. Для победы Брон провел пауэрслем на Финне Бэлоре.

После матча Дрю Макинтаер и Дольф Зигглер совместно начали избивать Бэлора забавы ради, после чего хотели провести опасный прием прямо на ступеньках, но на арене начали звучать музыкальные сирены. Полицейский транспорт выехал прямо к рампе, откуда вышли наши братья в законе.

Распрямив плечи, Щит бросились в атаку, но целый ростер хилов снова выбежал на помощь Зигглеру, Макинтаеру и Строуману. Вся раздевалка хилов избивала Романа Рейнса, Сета Роллинса и Дина Эмброуза. Полнейшая вакханалия творилась на арене. На каждого участника Щита было примерно по 4-5 соперников со всего ростера. Под конец шоу они собрали тела поверженного Щита и сложили их штабелями перед рингом.

Победитель: Брон Строуман

Оценка RAW: 7,5/10 (автора)

Я не люблю пустословить, но сегодняшний эфир Raw, по состоянию на сегодняшний день, получился одним из лучших эфиров красного бренда в 2018-м году. Это действительно было классно и свежо. Было интересно наблюдать за происходящим, но, правило «золотой середины» всё еще остается чуждым для компании МакМэна. Я несколько месяцев назад уже писал под одним из обзоров, что у WWE получается двигаться из крайности в крайность, и сейчас я еще раз поясню почему.

На сегодняшнем шоу с точки зрения шоу было всё идеально. Отличное начало шоу, новый менеджер Авторов Боли, забавный сегмент Бобби Лэшли, доставляющее поведение Бэрона Корбина, титульная смена, эффектная концовка шоу, шикарное промо Гробовщика и Шона Майклза и многое другое. С точки зрения шоу у меня вопросов просто быть не может, потому что шоу получилось действительно классным.

Но не стоит забывать, что мы с вами смотрим рестлинг-шоу. И вот рестлинга сегодня и не было. Это действительно косяк, который определенно заслуживает быть упомянутым. Кроме этого, меня всё еще смущает нелогичное поведение компании в некоторых моментах. Кевин Оуэнс получил на прошлой неделе интересную сюжетную линию. Чисто теоретически, его можно было реализовать очень интересно. Оуэнс был бомбой замедленного действия, которая могла взорваться в любой момент и украсть шоу, но на деле мы получили нелогичное и противоречивое самому себе возвращение всего через неделю. И ради чего? Ради Бобби Лэшли? Непонятным мне остается и тот факт, что в женском командном матче фейсы сражались против фейсов. Я конечно понимаю, что WWE поделили всех хилов на два лагеря, часть которых фьюдится с Беллами, а часть с Рондой Раузи, но это не отменяет того факта, что данный матч был просто идиотским.

Ну и конечно же я не могу не упомянуть ситуацию в командном ростере. Я, конечно понимаю, что WWE ради красивого и статусного матча Щита готовы пойти на всё, и я рад, что Дольф и Дрю получили титулы, но по отношению к Возрождению это было крайне неуважительно. Также как и то, что WWE развали сюжет Возрождения и B-Team несколько недель, если даже не парочку месяцев, чтобы в итоге всё вот так свернуть за одно шоу.

Оценка шоу от читателей: (поставьте свою оценку шоу по десятибалльной шкале):

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

WWE Monday Night Raw 03.09.2018

Голосов

  211

  чел.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

0 из 10

Рейтинг читателей:

8.4

Рубрика: 

Первосточник:  http://pwnews.net/news/2018-09-04-11176