Кубок Президента РФ 2015

Кубок Президента РФ 2015

13 декабря, в Грозном завершился международный турнир – «Кубок Президента РФ» по тяжелой атлетике. В весовой категории свыше 75 кг победила американка Сара Элизабет Роблес (278 кг в двоеборье). Россиянки Оксана Астафьева (235) и Ксения Пасхина (230) заняли, соответственно, четвертое и пятое места. В категории свыше 105 кг победил россиянин Руслан Албегов с суммой двоеборья 440 кг. Вторым стал армянин Гор Минасян (425), третьим – чех Иржи Орсаг (419).

«Результаты наших девушек в супертяжёлой весовой категории полностью соответствуют их сегодняшнему уровню готовности, - констатировал Александр Видов. – Татьяна Каширина уже начала планомерную подготовку к Олимпийским играм. Юлия Коновалова травмирована. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года в весе до 75 кг Оксана Астафьева (в девичестве Карпуненко) давно не имела международных стартов. Но сегодня чисто отработала все шесть подходов и продемонстрировала, что возвращается к своему прежнему уровню. У нас реальная проблема со скамейкой запасных. Поэтому свой первый взрослый старт сделала наша сильнейшая спортсменка в молодежной категории Ксения Пасхина. Она молодец, выступила легко, команду не подвела».

Итоги старта подвел главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

- В супертяжёлой весовой категории все получилось предсказуемо, - сказал Александр Видов. – Руслану Албегову мы не ставили никаких задач. Он и без них уверенно победил. Никакие рекорды не планировали. Но, зная характер Руслана, его желание порадовать пришедших зрителей, я был уверен, что он попробует пойти на мировой рекорд в толчке. Пусть не все получилось, но именно на таких стартах можно смелее рисковать. Давайте поблагодарим Албегова за достойное выступление.

- Почему другие россияне немного недотянули до своих результатов?

- Возможно, мы большого мы ждали от 18-летнего Юрия Ахмедьянова, но парню элементарно не хватило опыта. Другой молодой спортсмен, 20-летний Антоний Савчук, выступил более уверенно, реализовав пять подходов из шести. Но ребята выступили достойно. Также хочу отметить, что, как и на недавнем чемпионате мира в США, очень успешно выступили представители ЦСКА.

Первосточник:  http://all-sport-news.ru/index.php/silovye-vidy-sporta/weightlifting/116-kubok-presidenta-2015