Первенство Европы по тяжелой атлетике 2015

Первенство Европы по тяжелой атлетике 2015

8 октября в Литовском городе Клайпеда завершился шестой день первенства Европы среди юниоров (до 21 года) и молодежи (до 24 лет). Спортсменки до 21 года разыграли комплект медалей в весовой категории до 75 кг. Россиянка Мария Петрова (Белобородова) завоевала большое золото в категории до 75 кг, набрав в сумме 240 кг (110+130). В активе  россиянки и обе малые золотые медали в рывке и толчке. Выступление российской женской юниорской команды прокомментировал старший тренер женской юниорской сборной России по тяжелой атлетике Кирилл Завадский.

- Сегодня Мария Петрова (Белобородова) поставила эффектную точку выступления нашей юниорской команды. Конечно, трудно было настроиться на результат при отсутствии конкуренции со стороны соперниц. Но такова реальность. Мария, уже в который раз, оказалась недосягаемой для соперниц. В рывке россиянка практически взяла и вес 115 кг, но совсем небольшая ошибка помешала зафиксировать третий подход. В толчке на третий подход Мария выходила в ранге абсолютной чемпионки с тремя золотыми медалями. Естественно, решили рискнуть, и Мария пошла на вес 140 кг, уже покорявшийся ранее Петровой. Но все-таки сказалось общее состояние отсутствия какой-либо борьбы. Сегодня Мария Петрова (Белобородова) завершила свою блестящую юниорскую карьеру. И надеемся, что и в молодежной категории она продолжит серию своих замечательных побед и достижений.

- Как оцениваете общий итог выступления россиянок?

- Общая оценка выступления российских юниорок – твердая четверка. Итоговым зачетом удовлетворен. Количеством медалей тоже. По результатам рассчитывал на более лучший уровень. Но в целом задача решена. Теперь трех спортсменок провожаем в молодежный возраст. Это Ирина Баймулкина, Ани Саргсян и Мария Петрова (Белобородова). А сами продолжаем готовить россиянок уже к новому сезону. Впереди у нас первенство России, на котором мы определим участниц юниорского первенства мира. Надеюсь, увидеть в рядах россиянок и участниц первенства Европы в Клайпеде.

По итогам первенства Европы сборная команда среди юниорок до 21 года завоевала 2 золотые медали, 1 серебряную и 2 бронзовые награды

Первосточник:  http://all-sport-news.ru/index.php/silovye-vidy-sporta/weightlifting/85-pervenstvo-europy-po-tyazheloi-atletike-2015