Болят мышцы при отравлении - причины, лечение

Болят мышцы при отравлении - причины, лечение
  • Причины боли в мышцах при отравлении
  • Как лечить мышечные боли при интоксикации
  • Дополнительные меры

Некоторым людям приходилось сталкиваться с такой неприятностью, как боль в мышцах при интоксикации. Сегодня мы разберемся, как взаимосвязаны интоксикация и боль в мышцах, и как облегчить болевые симптомы в мышцах при отравлении.

Причины боли в мышцах при отравлениях

Почему болят мышцы при интоксикации организма? Дело в том, что образование большого количества токсинов в организме способно его отравить и спровоцировать болезненные симптомы, среди которых мышечная боль.

Возникает данный симптом не очень часто, но полностью исключать его нельзя. Будьте к этому готовы и не запускайте лечение боли в мышцах при отравлениях.

Что предпринять, если болят мышцы при отравлении?

Начинать лечение боли в мышцах ног при отравлении нужно с борьбы с основным заболеванием. Для ускорения процесса и снижения болевых ощущений в мускулатуре в первые дни рекомендуется исключить любую пищу и пить побольше обычной воды, соков, морсов, травяных отваров и компотов. Раз в три дня можно посещать парную при отсутствии повышенной температуры тела (разумеется, предварительно убедившись, что вы не относитесь к категории людей, кому нельзя посещать баню и сауну). Это поспособствует ускоренному выведению токсинов из организма, а боль в мышцах после отравления ослабнет.

Если боль в мышцах при интоксикации сильная, можно воспользоваться специальными препаратами в виде гелей или мазей, которые меняют патологическую связь «мышца-болезненность». Врачи назначают нестероидные противовоспалительные средства, миелорелаксанты и иногда анальгетики.

Неплохой эффект создают средства отвлекающего и раздражающего действия, мази с согревающим эффектом на основе лекарственных трав, эфирных масел и ядов. К наиболее эффективным относятся Дип-Хит, Апизатрон, Випратокс. Более подробно о мазях против мышечных болей читайте в отдельном материале.

Дополнительные меры

В борьбе с болью в мышцах при интоксикации важно сделать рацион питания минимальным и щадящим, а также обеспечить обильное и частое питье. В первые дни лучше кушать только жидкую рисовую кашу, а затем можно добавлять в меню фруктовые и овощные пюре, слизистые каши, кисели. Правильный рацион способствует быстрому и полноценному восстановлению после отравления.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportobzor.ru/sportivnaya-medicina/bol-v-myshcah-pri-otravlenii.html